Bienvenue sur le site de la Pharmacie des Olympiades

Politique de protection des données à caractère personnel

 

Article 1 : champ d'application

La présente politique relative aux données à caractère personnel a pour objectif d'informer l'utilisateur du site MonEspaceDeSante de la manière dont ses informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par le site MonEspaceDeSante.

Article 2 : Identité du responsable du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées pour la Pharmacie des Olympiades, par ses représentants légaux et titulaires, Florence Belleteste, Docteur en Pharmacie et Christian-Eric Mauffré, Docteur en Pharmacie

Article 3 : Formalités CNIL

Le présent site, extension de l'officine physique Pharmacie des Olympiades et les traitements de données à caractère personnel qui en découlent font l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous les numéros  1684369 & 1878024.

Article 4 : Le traitement des données

Dans le cadre de l'exploitation du site MonEspaceDeSante, la Pharmacie des Olympiades est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. En particulier le site MonEspaceDeSante est susceptible de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution du contrat de vente en ligne auquel l'utilisateur du site MonEspaceDeSante souscrit en commandant des produits. Le site MonEspaceDeSante sera également susceptible d'utiliser ces données à des fins légales et/ou réglementaires.

En particulier, MonEspaceDeSante pourra être amené à collecter, stocker, utiliser les données suivantes : le nom, l'adresse e-mail, l'adresse, la date de naissance ainsi que les informations de facturation, livraison ou autres. En aucun cas les données financières nécessaires au paiement ne seront stockées.

Dans le cadre de la mission de conseil pharmaceutique et du suivi des demandes des clients, les messages envoyés sur le site MonEspaceDeSante ainsi que  les correspondances qui en résulteraient pourront être stockés. De même pour les informations résultant de votre interaction avec le site MonEspaceDeSante, contenus et publicités, y compris les informations relatives à votre ordinateur et votre connexion, des statistiques sur les pages affichées, les données de navigation, les données publicitaires, votre adresse IP, les incidents de livraison, les réclamations et toute information complémentaire que vous pourriez nous fournir.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que l'utilisateur du site MonEspaceDeSante pourra être amené à renseigner sera indiqué sur les formulaires par un astérisque rouge. L'utilisateur du site MonEspaceDeSante doit avoir connaissance des conséquences éventuelles à son égard d'un défaut de réponse sur un champ facultatif.

En tout état de cause, le site MonEspaceDeSante s'engage à traiter l'ensemble des données collectées de manière conforme à la loi du 6 janvier 1978.

Article 5 : Droit de l'utilisateur du site MonEspaceDeSante

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel.
Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, par simple demande par courrier électronique à l'adresse contact@monespacedesante.fr ou par courrier papier à l'adresse suivante : Pharmacie des Olympiades - Données personnelles - 1 , Avenue Jacques Anquetil -95190 GOUSSAINVILLE, en justifiant de son identité et d'un motif légitime s'il est exigé par la loi.
Par ailleurs, le site MonEspaceDeSante s'engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

L'utilisateur dispose également de la possibilité de se désinscrire du site et de supprimer son compte en en faisant la demande via notre formulaire de contact, et en précisant "je souhaite supprimer mon compte définitivement". Les données seront alors supprimées et archivées pendant la durée réglementaire.

Article 6 : Transfert des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sur le site MonEspaceDeSante sont exclusivement réservées à la Pharmacie des Olympiades. Seules les données nécessaires à la livraison des commandes (nom, adresse, téléphone et e-mail) pourront être transmises au partenaire choisi par le client pour l'expédition de sa commande : La Poste, Chronopost .

La Pharmacie des Olympiades se réserve toutefois le droit de transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquision judiciaire.

Article 7 : Abonnement à la lettre d'information et prospection commerciale par e-mail

L'adresse courriel que vous nous avez communiquée pourra être utilisée pour vous envoyer des courriels de nature informative ou publicitaire concernant des produis et services analogues à ceux ayant fait l'objet de votre première commande. Vous pouvez à tout moment refuser pour l'avenir la réception de tels courriels en cliquant sur le lien de désabonnement mis à disposition dans chaque courriel.

Si vous vous êtes abonné à notre lettre d'information et que vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l'un des moyens suivants :

- En cliquant sur le lien de désabonnement présent dans tous les courriels ;

- En nous adressant un e-mail à l'adresse contact@monespacedesante.fr ;

- En accèdant à votre compte sur notre site et en décochant la case "je m'abonne" de la rubrique "Abonnement à la lettre d'information". 

Article 8 : Cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être installé sur votre disque dur. Lorsque vous donnez votre accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à l'analyse de votre navigation sur internet et vous informe quand vous visitez un site en particulier.
Les cookies permettent  aux applications de vous répondre en tant qu'individu en adaptant sur mesure leurs opérations en fonction de vos besoins et vos goûts en remémorant les informations liées à vos préférences.

Nous utilisons les cookies de navigation pour identifier les pages vues. Ceci permet d'analyser les données sur les pages visitées et d'améliorer notre site web de façon à ce qu'il réponde au mieux aux attentes des clients. Nous n'utilisons ces informations qu'à des fins statistiques et les données sont ensuite supprimées de notre système. Un cookie ne donne en aucun cas accès à votre propre ordinateur ou à une quelconque information personnelle sans votre accord.

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. reportez-vous pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons que la désactivation des cookies pourrait vous priver d'une utilisation optimale de notre site. 

Article 9 : Sécurité

MonEspaceDeSante s'engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. MonEspaceDeSante s'engage en particulier à respecter l'ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.